منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*

نلتقي لنتعلم و نرتقي

أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل rose فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


    حلويات مبهرة في أبهى حلتها والشرح من الألف إلى الياء

    شاطر

    زائر
    زائر

    حلويات مبهرة في أبهى حلتها والشرح من الألف إلى الياء

    مُساهمة من طرف زائر في الإثنين 21 فبراير - 21:36:13

    السلام عليكم




    شووووفووووو هده الحلويات وردو عليا لخبار










    الحلويات بالترتيب فالبلاطو من اليسار لليمين



    1 شميشة


    حلوة الشميشة



    1 نبداو بشميشة وممكن تعملي الالوان لي حبيتي



    المقادير



    عجينة لكعاب فيها بيضة
    لوز مسلوق ومفسخ ومنشف
    زبدة
    زهر
    حتى تكون عندنا عجينةلوز لينة



    طريقة



    نطبع لعجينة بمطبع مدور ومسنن وصغير
    ونطبع لوز بسمك لبغينة بنفس المطبع
    ناخد دائرة ندهنوها ببياض البيض
    ونعملوها فوق دائرة ديال لوز ونحط وحدة اخرى مدهونة ببياض البيض
    يعني عجينة+ لوز +عجينة ونزوقها من الفوق بمنكاش ونحط لوسط عقيقة ونظغط حتى تقاد شوفو الصورة
    الا فهمتوني نزيد نكتب نتسنى الرد حقاش سبق وقلت راني منعرفش نشرح كفاية
    غنحاول نصلح صورة ونولي نصور يكون احسن سمحو لي انا رهنالاشارة





    2 شميعة




    حلوة الشمعة
    المقادير


    نصف كيلو تمر
    رابعة جنجلان منقي محمر
    شوية لكوزة
    معلقة صغير عامرة زبدة
    قرصة قرفة
    بياض بيضة
    لوز مفسخ ومقطع طولي
    عجينة ديال لكعاب المعتادة


    الطريقة
    ناخد تمر معجون نخلط معاه لكوزة+قرفة+زبدة
    ونعمل شكل شمعة او نحربلهم ونقطع بموس قطع صغيرة نعملها في بياض البيض وجنجلان ونوقفها مثل شميعة صغيرة وناخد لعجينة نورقها ونطبع بمطبع دائري يكون على قد راس لقطعة ديال التمر ندهن ببياض البيض ولصق العجينة ونزوقها بمنكاش ونعمل لوز هو لفتيلة ديال شمعة وتدخل الفرن
    بالصحة وراحة نتمنى نكون شرحت مزيان وهده الصورة توضح اكتر





    3- حلوة الكواغط









    المقادير


    ربع كيلو لوز شراءح محمر
    + كوب كورن فليكس
    شوكولا بيضاء مذابة


    الطريقة


    تخلط المقادير مع بعض وتوضع في كؤوس ورقية وتزين
    [size=21]حسب الرغبة وتترك تبرد. ملاحظة لتحميل ملف كامل للحلويات المشروحة بالصور يمكن تحميلها اضغط هنا
    [/size]

    زائر
    زائر

    رد: حلويات مبهرة في أبهى حلتها والشرح من الألف إلى الياء

    مُساهمة من طرف زائر في الجمعة 25 فبراير - 19:50:17

    الله عليك نونو تعرف تطيب و ماتقوليش هههه
    مشكوووووووووووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 16 ديسمبر - 14:30:29