منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*

منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نلتقي لنتعلم و نرتقي

أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل rose فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


    المبسس الجزائري اليكم روعة

    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة 15 أبريل - 10:06:50

    المقادير
    3 أعبار أو أكيال سميد صلب متوسط الخشونة(انا أكيل بالصحن الدي نحط به الشوربة و نحن نسميه هنا بالجزائر الغرفية )
    1 عبر أو كيلة مادة دسمة (تخلط زيت و زبدة دائبة او مارغارين )(نفس الشئ كيلي بنفس الصحن أو الغرفية )
    شوية ملح (رشة)
    2 ملاعق كبيرة سكر
    ماء
    زيت للقلي
    و اخير عسل للتحلية
    التحضير
    تأخدين
    صينية و تضعين فيها السميد الخشن و السكر و المادة الدسمة(الصحن لا يجب ان
    يكون مملوءا 100/100و لكن فقط 80/100و هدا فقط فيما يخص المادة الدسمةلكي
    لا يتفتت الخليط عند القلي) و رشة الملح و تبدأين تبسين و تفركين السميد
    جيدا حتى يتشرب تلك المادة الدسمة .

    هدا هو الصحن الدي اكيل به....غرفية شوربة
    المبسس الجزائري اليكم روعة Resserver.php?blogId=766&resource=69465-DSCN0978

    المبسس الجزائري اليكم روعة Icon
    المبسس الجزائري اليكم روعة 157727941
    المبسس الجزائري اليكم روعة Jpumea0416083512
    من بعد دلك تبدأين برش بالماءعلى الخليط و الغرض من الماء ليس العجن فحداري المبسس لا يعجن و لكن فقط يلم بالماء
    يعني ترشين مرة على مرة الماء مع الفرك حتى تحسين انك قادرة ان تلمي الخليط على شكل دائري و سميك نوعا ما. كما في الصورة
    المبسس الجزائري اليكم روعة 278247393
    و من ثم تبدأ عملية التقطيع على شكل مربعات .كما في الصورة طبعا
    المبسس الجزائري اليكم روعة 686500694
    و نأتي الأن الى الخطوة الأخيرة و هي القلي في الزيت و بعدها تعسلينه بعسل عادي..يعني لا داعي الى ان تسخني العسل .
    المبسس الجزائري اليكم روعة 73127635
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر السبت 16 أبريل - 17:03:29

    الله يبارك
    أكيد الطبق حلوووووووووو و شهي
    المبسس الجزائري اليكم روعة 371729
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر السبت 16 أبريل - 17:19:21

    فوررررررررررررررر
    ليذوق البنة مايتهنى
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 18 أبريل - 17:40:47

    هههههههه صح ليذوق البنة ما يتهني ههههههههه
    المبسس الجزائري اليكم روعة 871120
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 18 أبريل - 18:08:22

    yyyyyyeeeeeeeeeeessssss
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الخميس 28 يوليو - 20:24:20

    علاش تقطعوه مربعات علاش ماديروهش خبزة
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الخميس 28 يوليو - 21:08:38

    اذا كانت خبزة الذي ياكلها يكمل النهار ومع رمضان الله الله .اضافة الى ذلك من اين يبداها انا اتحدث على شخص عادي اما اذا كان ممن ياكلون ولا يشبعون فعلى مالك ان يغير في المعايير ولازم يكونوا هناك مساعدين اثناء التحضير.موفقين ان شاء الله
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الخميس 28 يوليو - 21:45:07

    مرورك اسعدني اخي علال واهلا وسهلا في المنتدى
    avatar
    زائر
    زائر

    المبسس الجزائري اليكم روعة Empty رد: المبسس الجزائري اليكم روعة

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء 3 أغسطس - 0:14:01

    yarit tjawb 3la soali

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 17 يونيو - 21:36:58