* المقـــــــــــــــــادير:
- كيلو بطاطا ديال لقلي
- زيت ديال لقلي من الأحسن زيت نوار الشمس
- معلقة كبيرة ديال الزبدة
- الملح
- الملون أو الزعفران
- ثومة صحيحة
· الطريــــــــــــــــــــقة :
·
نقي
لبطاطا و نديرها فالما و نقطعها على شكل صبعان متوسطين,ندير تستقطر حتى
تنشف من الما,ندير فوق من لبطاطا فريت خضرا الملح + الملون"الزعفران" و
نخلطها مزيان باش تدخل فيها الملح و الزعفران الملون,نسخن مقلا غارقة أو
طنجرة ديال الزيت منين تسخن الزيت مزيان نرمي فيها ثومة واحدة كبيرة
"صحيحة ما مقطعا ما محكوكة"+ معلقة كبيرة ديال الزددة و ندوبها فزيت,نرمي
لبطاطا تقلا فالزيت و نحركها مرة مرة و نخليها تطيب و تتحمر حتى تنفخ و
تولي دهبية,منين توجد نقطرها من الزيت و نحطها فوق من منادل ديال الورق
اللي كيشرب الزيت و نقدموها بوحدها أو مع شرائح اللحم أو بيبي مقلي أو
كفتة مقلية ...