منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*

منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نلتقي لنتعلم و نرتقي

أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في الخميس 1 يناير
آخر عضو مسجل rose فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر السبت 22 أغسطس - 23:07:17

    [b]رزمة العــــــــــــــــروس
    السلام عليكم
    مقادير العجين

    3 أكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
    2/1 كيله زبده
    ملعقة صغيرة فنيليا
    رشة ملح
    و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
    1كلغ عسل ربع كوب ماء الزهر

    مقادير الحشو

    500 غ لوز
    300 غ سكر بودرة
    ملعقة صغيرة برش الليمون
    ملعقة صغيرة فنيليا
    2 إلى 3 بيضات حسب الحجم

    طريقة التحضير

    في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبة و نتركها ترتاح و في الإناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها تكويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
    في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
    و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم بغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

    كعك النقاش





    مقادير العجين

    3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
    1 مكيال زبدة
    3/2 مكيال سكر بودرة
    2 ببيض
    ملعقة كبيرة برش الليمون
    ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
    ربع كوب ماء الزهر

    مقادير الحشو

    300 غ تمر مطحون جيدا
    ملعقة صغيرة قرفة
    ملعقة صغيرة سمسم
    5 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
    شوية قرنفل

    طريقة التحضير

    نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
    عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
    نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
    نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية
    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty رد: حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر السبت 22 أغسطس - 23:08:58

    اعتدر لعدم ظهور الصور Mad
    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty رد: حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 24 أغسطس - 3:02:34

    thank you my sister
    we 'll waiting the beter from you

    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty رد: حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 24 أغسطس - 12:39:47

    [b]شكرا على مرورك اخي وصحا رمضانك
    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty رد: حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين 31 أغسطس - 17:53:12

    شكرا لك مريم
    avatar
    زائر
    زائر


    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Empty رد: حلويات جزائرية ....رزمة العروس

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء 9 سبتمبر - 4:24:42

    حلويات جزائرية ....رزمة العروس Y3

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 29 مارس - 4:30:02