منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*

نلتقي لنتعلم و نرتقي

أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل rose فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


    كيك الكريما خطوة بخطوة و بالصور

    شاطر

    زائر
    زائر

    كيك الكريما خطوة بخطوة و بالصور

    مُساهمة من طرف زائر في السبت 30 يناير - 18:03:52

    السلام عليكم

    كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

    احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
    سابدء من الكعكة الى تقديمها

    المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE

    المقادير
    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر

    الطريقة
    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة

    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
    طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل

    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

    مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

    ثم نضعها على الكيكة الاخرى

    اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

    وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

    هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


    زائر
    زائر

    رد: كيك الكريما خطوة بخطوة و بالصور

    مُساهمة من طرف زائر في السبت 30 يناير - 23:12:27

    شكرااا يا سيدة رزقي

    زائر
    زائر

    رد: كيك الكريما خطوة بخطوة و بالصور

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 4 فبراير - 20:33:18

    شكرا لكي سيدتي بوجامد هو فالحقيقة ماشي حاجة بصح جوعتيني ههههههههه
    بارك الله فيكي
    انا نروح نشري الحلوى سخفتيني ماتزيديش تعاودي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 21 سبتمبر - 4:08:22