منتديــــات زمالة الأمير عبد القادر التعليمية


بكل حب و إحترام و شوق
نستقبلكم و نفرش طريقكم بالورد
ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر
وننتظر الإبداع و التميز إنقر للتسجيل معنا


منتديات زمالة الأميــــر عبد ااـــــــقادر *طـــاقين*

نلتقي لنتعلم و نرتقي

أهلا بك من جديد يا زائر آخر زيارة لك كانت في
آخر عضو مسجل rose فمرحبا به
 
 
 
 
 
 


    بيتزااااااااااا اطالية

    شاطر

    زائر
    زائر

    بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 29 يناير - 14:07:35

    مقادير عجينة البيتزا
    * كأسين شاي دقيق
    * نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
    * ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
    * ملح
    * بيضة
    * ماء دافئ

    طريقة تحضير العجين
    في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.

    مقادير الصلصة
    * بصلتان مفرومتان
    * أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور
    * 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
    * زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
    * فطر علب مقطع قطع صغيرة
    * ملح
    * إبزار (فلفل حار أسود)
    * فلفل أحمر حلو
    * 2 فصوص ثوم محكوكين
    * نصف كأس زيت المائدة
    * قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
    * 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي
    * 200 غ جبن أحمر محكوك

    طريقة تحضير الصلصة
    * في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
    * نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
    * نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر
    * ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر بألف صحة وعافية.



    __________________

    ارجووووووووووو ان تنال اعجابكم

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 29 يناير - 15:27:20

    شكرا على الأكلة الرائع والله مشهية

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في السبت 31 يناير - 13:56:09

    شكرا على مرورك منورة الموضوع

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 3 فبراير - 19:50:33

    شكرا رائعة مثلك حبي

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 3 فبراير - 20:17:57

    شكر

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 5 فبراير - 13:44:30

    العفو

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 5 فبراير - 13:46:43

    منورة الموضوع يا ريحانة

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الخميس 5 فبراير - 14:52:34

    وانت ياعمري منورة المنتدي يا حبي

    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 10 فبراير - 9:22:49


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 10 فبراير - 13:03:19

    شكراا لك عاشقة إليسا
    إنها اكلتي المفضلة


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 10 فبراير - 19:24:44


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الثلاثاء 3 مارس - 12:57:08


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الأربعاء 4 مارس - 18:26:13


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الأربعاء 4 مارس - 21:27:54


    زائر
    زائر

    رد: بيتزااااااااااا اطالية

    مُساهمة من طرف زائر في الأحد 22 مارس - 10:47:16


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 21 سبتمبر - 4:07:49